秋季要怎樣為肌膚補水呢?

  1、補水要由裏而外

  對於秋天的皮膚來說,補水是頭等大事,多喝水能夠從內到外緩解皮膚幹燥。一天不能少於1000毫升,但也不要超過3000毫升。

  除了白開水外,秋天新鮮而豐富的水果也是抵禦秋燥的佳品。如雪梨、木瓜、蘋果、楊桃、紅棗、葡萄等應季水果,不但美味可口,還能滋陰潤燥,增強皮膚彈性。

  緊緻精華推薦徹夜為肌膚製造膠原蛋白,重點深層修復,有助肌膚緊緻減紋,撫平討厭的皺紋細紋,翌日早上便可看到肌膚緊繳彈滑的神奇效果。

  2、保持環境潔淨濕潤

  減少粉塵、動物皮毛、花粉、真菌等過敏原對皮膚的刺激,設法提高室內濕度,通常濕度保持在50°左右比較合適。

  對於單純的季節性皮膚幹燥、瘙癢等問題,如果能做到以上四點,就可以很大程度地改善甚至消除皮膚幹燥、瘙癢等問題。若有持續性或反複性瘙癢,則應及早到醫院皮膚科診治。

  3、及時更換護膚品

  秋天最大的問題是氣候幹燥、皮膚缺水,因此,護膚品也應該及時進行換季。很多MM在夏天時追求清爽,害怕肌膚油膩膩黏糊糊,而使用強力的清潔型潔面產品。入了秋,再繼續使用這類潔面產品就會造成油脂剝離過度,使得皮膚更幹燥甚至脫皮,應該更換成溫和的潔面用品。

  化妝水也一樣,應該換成滋潤型的,而不是清潔爽膚型的,特別是含有酒精的化妝水更不適合。

  乳霜乳液等基礎品也需要更換,原來什麼都不塗、信奉素面朝天的MM,最好能夠抹上乳液護膚。而原來在夏天使用乳液的,則應換上乳霜了。

  秋季護膚補水有哪些誤區需要注意的呢?

  1、油性皮膚不需要補水

  有些人認為油性皮膚本身比較潤澤,不需要補水。這個看法是錯誤的,因為油性皮膚也需要補水。油性皮膚只是皮膚分泌的油分比較多,並不表示皮膚含水量高。而油性皮膚缺水,往往會不停地分泌油脂來“鎖水”,若油脂分泌過於旺盛,水分的流失也是相當嚴重的,更需要補水。

  今年創新加入「鮮榨」維A精華,組成雙劍合璧的鮮榨維他命C+A煥膚療程,精華液功效快速顯著,只需7天即可擁有媲美醫學級美白精華緊緻效果。

  小貼士:油性皮膚可選用清爽的乳液或者潤膚露來補水控油。只有肌膚水分充足了,才能讓油脂分泌得到控制,最終改善皮膚問題。

  2、過度使用保濕噴霧

  保濕噴霧雖然能夠暫時補充肌膚所缺失的水分,但如果過度使用,卻可能適得其反,補水不成反缺水。專家指出,噴霧水分和皮膚進行交換的過程只有很短的時間,很快就會揮發,而肌膚表面的水分揮發,會帶走肌膚內部的水分,從而使皮膚更加幹燥。此外,噴霧中的某些未被皮膚吸收的物質,會在水分揮發後,繼續留在皮膚表面,和化妝品混合,易滋生細菌,形成小的毛囊炎症。

  小貼士:在使用保濕噴霧前,要先潔面,然後再將噴霧噴到臉上之後,在水分和肌膚接觸一分鍾左右後,用棉質面巾紙或化妝棉輕輕吸去,然後用保濕產品敷在肌膚上,這樣就可以把水分牢牢鎖住。

  3、僅靠多喝水補充水分

  身體補水並不等於肌膚補水,所以並不是多喝水就能解決肌膚缺水問題。事實上,喝下去的水只有極微量的能補充到肌膚中。所以要想補水只有直接補充肌膚細胞所需的水份,才能真正算是給肌膚補水。

  小貼士:補水面霜和補水爽膚水是最好的選擇。另外,多做補水面膜也能給肌膚補充水分。

  活用維他命c精華,7日即有效亮白抗氧,令肌膚年輕嫩滑肌,一次過為你嘅愛情同肌膚保鮮!

相關文章:

冬季補水, 要小心踏入6大誤區

冬季保濕護膚要注意哪些問題

保濕地雷6條

如何全面保濕護膚

化妝棉濕敷多久好

創作者介紹
創作者 浣紗女子纖纖染 的頭像
浣紗女子纖纖染

浣纱女子纤纤染的部落格

浣紗女子纖纖染 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()